Non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco.


Periodo a rischio di incendio dal 1 luglio al 19 settembre 2021:
divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale


Con l'entrata in vigore delle modifiche al regolamento forestale (d.p.g.r. 8 agosto 2003 n.48/R) che si è adeguato alla legge nazionale (estratto D.Lgs. 152/2006), non esistono più deroghe legate a fasce orarie o distanze dal bosco negli abbruciamenti di residui vegetali agricoli e forestali.


Qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi.


La Regione Toscana ha stabilito di prolungare il periodo di divieto assoluto fino al 19 settembre 2021, e potrà farlo ulteriormente in base all'indice di pericolosità per lo sviluppo degli incendi boschivi, con un’eventuale estensione del periodo di divieto che potrà essere disposta anche per singolo territorio comunale.


Accensione fuochi nei boschi - Periodo a rischio di incendio (1 luglio-19 settembre)
È vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.


La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.


Scarica l'opuscolo abbruciamenti

 

Attachments:
Download this file (Decreto_n.14743_del_26-08-2021.pdf)Decreto regionale[ ]345 kB2021-08-30 09:16
Download this file (norme-abbruciamenti-fuochi-regione-toscana-notizie v3.jpg)Le norme di prevenzione della Toscana[ ]104 kB2021-07-01 11:41